May 27, 2017 12:40
1 кг морского окуня или другой морской рыбы, 1 луковица, 1 пучок суповой зелени, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. маргарина, ½ дольки чеснока, 2 помидора или немного томата-пюре, 6 ст. л. сливок, соль, перец
Рыбу очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на части. В 1 ½ л воды отварить головы, кожу и кости, добавив лук, зелень, перец горошком и лавровый лист. Варить около 30 минут. Затем процедить полученный бульон, вложить в него подготовленные порционные куски рыбы. На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидоры, толченный чеснок и сливки, приправить солью и перцем. Положить в готовый бульон отваренные ранее куски рыбы, дать супу вскипеть и, сняв с огня оставить его на 5 минут настояться, прикрыв плотно крышкой. Подать с белым хлебом.
май,
март,
февраль,
сентябрь,
октябрь,
июнь,
ноябрь,
рыба и морепродукты,
декабрь,
август,
апрель,
Греция,
июль,
первые блюда,
январь