2 стакана козьего молока, 1/2-1/3 стакана сахара, щепотка соли,1/2 ст. л. соды, 1 палочка корицы, ½ ч.л. ванилина
Все ингридиенты, кроме соды, смешать в кастюле с толстым дном. Довести смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начало закипать - убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться. Когда успокоится и осядет поставить на минимальный огонь на 40 минут. Время от времени (каждые 10 минут, под конец чаще) помешивать деревянной лопаткой. Через 20-25 минут, когда смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет, необходимо вынуть палочку корицы из соуса. После приготовления охладить.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90763/