Dec 18, 2015 10:18
9 кг капусты, 250 г моркови, 250 г соли
Плотные кочаны капусты очистить от покровных зеленых листьев, вырезать повреженные места, нашинковать ширинок 3-5 мм. Нашинкованную капусту и нарезанную соломкой морковь посолить, уложить в банки и уплотнить. Заполнить банки на 10 см ниже верха горлышка. Лучшая температура для брожения 15-18°С. Через 14-20 дней капуста готова к употреблению. При желании можно добавить яблоки, клюкву или бруснику в количестве до 5% от веса капусты. Можно добавить лавровый лист - 3 г на 10 кг капусты.
март,
февраль,
сентябрь,
овощи и грибы,
октябрь,
сухоядение,
ноябрь,
нестрогий пост,
декабрь,
постные без масла,
консервирование,
январь,
постные без рыбы