Капуста, квашеная в банках или бочках

Dec 18, 2015 10:18


9 кг капусты, 250 г моркови, 250 г соли
Плотные кочаны капусты очистить от покровных зеленых листьев, вырезать повреженные места, нашинковать ширинок 3-5 мм. Нашинкованную капусту и нарезанную соломкой морковь посолить, уложить в банки и уплотнить. Заполнить банки на 10 см ниже верха горлышка. Лучшая температура для брожения  15-18°С. Через 14-20 дней капуста готова к употреблению. При желании можно добавить яблоки, клюкву или бруснику в количестве до 5% от веса капусты. Можно добавить лавровый лист - 3 г на 10 кг капусты.

март, февраль, сентябрь, овощи и грибы, октябрь, сухоядение, ноябрь, нестрогий пост, декабрь, постные без масла, консервирование, январь, постные без рыбы

Previous post Next post
Up