Dec 17, 2015 16:18
Для теста: 450 г муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 1-2 ст. л. сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, ½ ч. л. соли
Для начинки: 500 г творога, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного растопленного масла, 1 ст. л. муки, тертая лимонная цедра или ванилин, яйцо для смазывания
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное масло и муку, замесить тесто и дать подойти. Яйца для начинки взбить с сахаром, добавить творог, сметану, растопленное масло, муку, заправить лимонной цедрой или ванилином. Из подошедшего теста разделать булочки и уложить их на смазанный маслом проитвень на расстоянии 4 см друг от друга. После расстойки делать посередине булочек донышком стакана углубление и заполнить его творожной массой. Затем смазать яйцом и выпекать.
май,
мучное,
март,
февраль,
сентябрь,
октябрь,
выпечка и кондитерские изделия,
ноябрь,
декабрь,
апрель,
молочные продукты,
январь