Крем-брюлле

Aug 23, 2015 15:59


1 стакан сливок, 1 ½ стакана молока, 2 ст. л. крахмала, ½ стакана сахарного песка, 1 ч. л. ванильного сахара, 5 сырых яичных желтков, 2 ст. л. коричневого сахара
В кастрюлю влить сливки и 1 стакан молока, добавить крахмал, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения снять с огня. В миске смешать яичные желтки с небольшим количеством холодного молока. Осторожно, постоянно помешивая, ввести яичные желтки в молочную смесь. Мешать, но не взбивать до получения однородной массы, после чего смесь процедить через сито. Продолжать вымешивать, пока она остывает. Затем смесь поставить в холод на 2-3 часа. Остывшую смесь разлить в жаропрочные формочки, лучше всего - стеклянные, посыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 280°С духовку на несколько минут до расплавления сахара.

май, март, февраль, сентябрь, десерты, Франция, октябрь, июнь, ноябрь, декабрь, август, апрель, молочные продукты, июль, январь

Previous post Next post
Up