Jul 07, 2015 12:25
750 г картофеля, 80-100 г жирного шпика, ½ стакана молока, ½ стакана сливок, соль и щепотка мускатного ореха
Картофель отварить, остудить и очистить, после чего настрогать на крупной терке. Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом. Добавить молоко, картофель перевернуть и прикрыть сковороду миской. Жарить на слабом огне около 15 минут. Перевернуть сковороду так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. Это блюдо можно также приправить взбитыми яйцами и тертым сыром.
май,
март,
февраль,
сентябрь,
овощи и грибы,
октябрь,
июнь,
ноябрь,
декабрь,
август,
вторые блюда,
апрель,
Швейцария,
июль,
январь