Швейцарский картофельный рёсти

Jul 07, 2015 12:25


750 г картофеля, 80-100 г жирного шпика, ½ стакана молока, ½ стакана сливок, соль и щепотка мускатного ореха
Картофель отварить, остудить и очистить,  после чего настрогать на крупной терке. Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом. Добавить молоко, картофель перевернуть и прикрыть сковороду миской. Жарить на слабом огне около 15 минут. Перевернуть сковороду так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. Это блюдо можно также приправить взбитыми яйцами и тертым сыром.

май, март, февраль, сентябрь, овощи и грибы, октябрь, июнь, ноябрь, декабрь, август, вторые блюда, апрель, Швейцария, июль, январь

Previous post Next post
Up