Абрикосовый пирог

Jul 05, 2015 17:21

Один из моих любимых рецептов:

350 г сахара, 200 г масла сливочного, 250 г муки, 5 яиц, 50 г молока, 2 ч. л. разрахлителя, 0,5 кг свежих абрикос, персиков или иных фруктов или ягод или 1 банка консервированных, 300-400 г сметаны 20%
Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара. Взбить яйца с молоком, соединить со сливочным маслом и сахаром. Добавить просеянную муку с рахрыхлителем теста. Вылить тесто в форму, диаметром 24 см, сверху выожить половинки абрикосов (ломтиков персика). Поставить в духовку при температуре 180°С. Выпекать 50-60 минут. Сметану взбить со 150 г сахара. Горячий пирог достать из формы и залить сметнным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вынуть пирог, снова полить кремом, и поставить в духовку еще на 2 минуты. Достать пирог из духовки и покрыть кремом третий раз. Дать остыть и настояться.


мучное, март, февраль, сентябрь, мои любимые рецепты, октябрь, выпечка и кондитерские изделия, ноябрь, декабрь, август, апрель, июль, январь

Previous post Next post
Up