Свинина по-сычуаньски

Jul 01, 2015 10:55


1 яичный белок, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 600 г свиного филе, соль, 300 г топленого свиного жира, 1 острый красный перчик, 3 средних сладких зеленых перца, 2 средних луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. куриного бульона
Белок взбить и смешать с 1 ст. ложкой крахмала. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими недлинными брусочками. Посолить обвалять в смеси крахмала с белком и оставить на 10-15 минут. На сковороде разогреть половину свиного жира. Острый и сладкий прецы вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать крупными кусками и обжарить. В отдельной сковороде нагреть вторую половину жира, быстро обжарить свинину до ровной корочки и выложить ее в миску. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сковороде, где жарилось мясо. Добавить свинину и перец. Влить соевый соус, водку и посыпать сахаром. Перемешать и томить на слабом огне 3-4 минуты. Оставшуюся столовую ложку крахмала развести в курином бульоне, полить мясо с овощами, прибавить огонь и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне без крышки. Выложить на нагретое блюдо и подавать.

август, мясо, Китай, сентябрь, вторые блюда, октябрь, июль

Previous post Next post
Up