May 20, 2015 12:18
400 г очищенных креветок, 150 г консервированных ростков бамбука, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового вина, 1 ч.л. кунжутного масла, молотый черный перец, 2 ст. л. кукурузной муки, 2 1/2ст. пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла
Для начинки мелко порубить креветки и бамбук. Добавить 4 ст. л. воды, соевый соус, вино, кунжутное масло, черный перец и хорошо перемешать. Затем всыпать кукурузную муку. Пшеничную муку просеять на стол горкой, сделать углубление и влить в него полстакана горячей воды, затем треть стакана холодной. Добавить растительное масло и хорошо вымесить ровное гладкое тесто. Раскатать его в колбаску и нарезать на кусочки размером с вишню. Кусочки теста раскатать в кружки диаметром около 5 см. На середину каждого кружка ложечкой выложить начинку и плотно защипать края. На дно пароварки уложить влажную полотняную салфетку или листья салата, чтобы пельмени не прилипали, и разместить их так, чтобы они не касались друг друга. Варить на сильном огне 5 минут. Подавать сразу.
май,
март,
февраль,
Китай,
декабрь,
вторые блюда,
мучное,
сентябрь,
июнь,
октябрь,
рыба и морепродукты,
ноябрь,
август,
апрель,
июль,
январь