May 20, 2015 08:55
250 г муки, 30 г разрыхлитель, 160 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 г сахара, 125 г сметаны, щепотка ванилина, 2-3 банана
Для карамели: 60 г сливочного масла, 100 г сахара
В глубокую миску высыпать муку, перемешать с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить к муке, растереть руками в мелкую крошку. В отдельной миске взбить яйцо и сахар. Добавить сметану, перемешать. Полученную массу влить в миску с мукой, добавить ванилин и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Приготовить карамель: поставить форму для выпечки на огонь, выложить в нее сливочное масло, растопить. Всыпать сахар, перемешать, растопить и поджаривать, пока карамель не станет светло-коричневого цвета. Бананы очистить, нарезать кружочками. Снять форму с карамелью с огня, выложить в нее кусочки бананов, заполняя всю площадь дна. Достать тесто из холодильника, раскатать корж диаметром немного больше формы. Выложить поверх бананов и аккуратно закрепить края теста. Выпекать 20-30 минут при температуре 180°С. Доставать пирог нужно, пока он горячий, острожно перевернув его так, чтобы бананы оказались наверху. В качестве украшения можно использовать кунжут и дольки апельсина или мандарина.
май,
март,
февраль,
выпечка и кондитерские изделия,
декабрь,
мучное,
сладкое,
сентябрь,
июнь,
октябрь,
ноябрь,
август,
фрукты и ягоды,
апрель,
июль,
январь