Содержание белков в продуктах.

Sep 20, 2010 23:14

Белки - незаменимый для жизни пищевой продукт. Составными элементами белка являются аминокислоты. Нехватка одной нужной аминокислоты затрудняет процесс усвоения иных. По этой причине настоятельно рекомендуем принимать в пищу белки как животного, так и растительного происхождения.

Суточная доза белка для человека 1,2 г на 1 кг веса. Причем оба типа белков одинаково важны для нас.




Продукты, содержащие растительные белки : рожь, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневатый рис, овсяные хлопья, хлеб с отрубями, грецкие орехи, соя, пророщенные зерна пшеницы, водные водоросли, жареный арахис, чечевица, светлая фасоль, миндаль, шоколад (содержащий 70% какао).










Продукты, содержащие животные белки: свинина, говядина, телятина, баранина, птица, продукты из свинины, рыба, яйца, молоко, мягкие сыры

.

мясо, белки, продукты, молоко, сыр

Previous post Next post
Up