Углеводы в продуктах

Sep 20, 2010 23:36

Углеводы - основной источник энергии для человека. Также углеводы обладают белковосберегающей способностью, обеспечивают нормальную деятельность печени, тесно связаны с обменом жиров. Чаще всего глеводы содержатся в продуктах растительного происхождения.




Очень большое содержание углеводов (65 г и более): рис, макароны, пшено, крупы перловая, манная, овсяная и гречневая, мед, мармелад, зефир, сахар (песок), конфеты помадные, карамель леденцовая, печенье сдобное, изюм, финики, урюк, чернослив.




Большое содержание углеводов (40-60 г): фасоль, горох, хлеб (ржаной и пшеничный), шоколад, халва, пирожные.




Умеренное содержание углеводов (11-20 г): черешня, вишня, яблоки, лимонки, соки фруктовые, мороженое, свекла, виноград, картофель, сырки творожные сладкие, хлеб белково-отрубной, горошек зеленый.




Малое содержание углеводов (5-10 г): абрикосы, мандарины, персики, сливы, апельсины, клубника
кабачки, капуста, морковь, арбуз, тыква, груша, дыня, крыжовник, смородина, черника.




Очень малое содержание углеводов (2-4,9 г): редис, огурцы, салат, лук зеленый, шпинат, помидоры, клюква, лимоны, молоко, кефир, сметана, творог, грибы свежие


углеводы, продукты, организм, здоровье

Previous post Next post
Up