Тесто для штруделя. Штрудель с печеным перцем, оливками и сыром

Jul 25, 2023 10:45

Первый раз в жизни делала штрудель. Не хотела десертный, выбрала рецепт закусочного. Рецепт теста дала одна чудесная дама в чате. Рецепт начинки подглядела в книге про штрудели и террины.
Получилось суперски! И сразу, разогретый на следующий день.







Тесто для любого штруделя.
250-270г муки
35г растительного масла
115г холодной воды
1 яйцо
5г соли.

50-100г сливочного масла - промазывать растянутое тесто.

Льезон для смазки сверху штруделя: 1 желток+1ст.л. молока+1ст.л. растопленного масла.

Тесто замесить в тестомесе 10 минут. Если руками, то замесить, чтобы всё смочилось, затем оставить накрытым на 15 минут, затем очень хорошо вымесить до однородности минут 5-10 руками.
Оставить накрытое полиэтиленом тесто на 1 час при комнатной температуре. Или я сделала с вечера и убрала тесто в холодильник на ночь.

Растопить сливочное масло для смазывания, дать остыть, пока растягиваем тесто.
Духовку нагреть до 180-190град.
Разложить на столе достаточно большое полотенце, присыпать его мукой. На полотенце выложить тесто, присыпать мукой, раскатать в пласт 4-5мм. Отложить скалку и начать растягивать тесто, подкладывая под него руки и потряхивая, по направлению от центра к краям. Тесто должно стать размером с полотенце, и через него должен хорошо просматриваться узор на полотенце.
Смазать весь пласт теста растопленным сливочным масло при помощи кулинарной кисти.
Выложить на тесто начинку широкой полосой длиной почти с длину противня, но уже, чем пласт теста. Завернуть тесто сбоку на начинку и начать сворачивать рулет при помощи полотенца. Или сначала свернуть рулет, а потом боковые концы завернуть наверх. Лишнее тесто можно отрезать. Тесто должно оборачивать начинку 2-3 раза.
Прокатить рулет при помощи полотенца и перекатить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Обмазать штрудель льезоном, присыпать кунжутом.
Выпекать при 180-190 град. 30-40 минут.

Выпеченный шрудель достать и остудить, чтобы начинка стабилизировалась.

В это тесто можно заворачивать разные начинки: ягодные, фруктовые, сырные, овощные и т.д. Важно, чтобы начинка была готовой и остуженной.





Моя начинка в этом штруделе:
1,5 кг сладкого болгарского перца
400г смеси сыров: брынза, пармезан, моцарелла
150г оливок
1 луковица (желательно красная)
25г панировочных сухарей
3г сухого чеснока
2г молотого черного перца
4г сухого орегано
+
35г бальзамического уксуса (или винного)
3г сахара
1г соли

Перцы запечь в духовке до мягкости, быстро переложить в кастрюли и накрыть плотно крышкой, или убрать в пакет, чтобы перцы отпотели. Очистить перцы от кожицы и семян, порезать полосочками, выложить на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Лук нарезать тонкими полосками, замариновать в смеси из уксуса, соли и сахара на 20 минут. Затем слит с лука маринад и отжать лук в бумажном полотенце от лишней влаги.
Оливки порезать мелко.
Смешать перец, оливки, лук, тертый сыр, сухари и приправы. Начинка готова. Можно заворачивать в тесто.

Сыр, Тесто, Идеальный рецепт, Овощи, Рецепт, Штрудель, В духовке, Закуска

Previous post Next post
Up