Очень хрустящий багет

Jul 20, 2023 22:09

Видео-рецепт. Только послушайте этот хруст! Я сделала полторы порции теста, на 3 батончика. Мякиша там почти нет, сплошная корочка.




225 г (сильная мука с большим содержанием белка)
170 г воды
2 г сухих или 6г сырых дрожжей
4 г соли

В холодной воде размешать дрожжи. Муку смешать с солью. Замесить лопаткой липкое тесто в течении 2 минут. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Смоченными в воде руками сложить тесто вытягивая с 4 сторон. Взять комок теста и бросить в миску 10 раз.
Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Всего это делается 3 раза.
Смоченными в воде руками сложить тесто вытягивая с 4 сторон. Взять комок теста и бросить в миску 10 раз.
Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Смоченными в воде руками сложить тесто вытягивая с 4 сторон. Взять комок теста и бросить в миску 10 раз.
Накрыть пленкой. Оставить в тепле (27-30град.) на 1 час 30 минут.
Затем убрать в холодильник на ночь или на 15 часов.
Посыпать стол мукой, посыпать тесто в миске мукой. Перевернуть миску, чтобы тесто само вытекло на стол. Посыпать тесто мукой по серединке, там, где оно разделится пополам. Разделить тесто на две части скребком. Раздвинуть части теста. Сложить часть теста втрое, повернут на 90 градусов и сложить еще раз втрое. Накрыть тесто пленкой и оставит на 15 минут.
Перевернуть тесто гладкой стороной вниз. Приплюснуть немного рукой. Сложить тесто по длинной стороне втрое. Затем сложить вдвое и залепить шов. Прокатать рулончик немного растягивая до готового размера.
Выложит батончики на бумагу, присыпанную мукой. Сделать из бумаги стеночки, чтобы батончики росли вверх в ложбинках. Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 40 минут. Затем убрать противень с батончиками в холодильник на 30 минут.
Духовку нагрет до 240 град.
Достать батончики, переложить на противень для выпечки, распрямить бумагу. Присыпать батончики мукой, лезвием разрезать на батончиках надрезы, углубить на 2мм.
Накрыть батончики бумагой для выпечки, хорошо сбрызнуть ее водой сверху.
Выпекать батончики под влажной бумагой 10 минут, затем снять бумагу и печь еще 30 минут.





Видео рецепта:

image Click to view

Багет, Хлеб, Дрожжи, Видео, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up