Куличи 2023 года. Кулич-бриошь.

Jun 22, 2023 09:00

Просто хроника и украшение. Тесто очень удобно бродило в 9л контейнерах.
Украшала: глазурь из зефириума, зефир, орешки в шоколаде и цветочки и кружево из зефириума.
Куличи были по рецепту "Пуховой кулич" и видео-рецепт - кулич-бриошь. Кулич-бриошь мне теперь нравится больше.



Брио́шь - это сдобная выпечка на основе дрожжевого теста. Он отличается от традиционного кулича своей волокнистой структурой, получается очень нежным и более воздушным, но при этом не сухой!
Секрет такого кулича в особой технологии добавления сливочного масла и в замесе теста. А вкус у него мега сливочный.
Хранится до 10 дней, с каждым днем вкуснее и вкуснее… вызревает наверное)))

Состав:
Мука 600 гр
Сахар 160 гр
Соль 1/2ч.л
Дрожжи сухие 12 гр
Вода 50 мл
Яйца 6 шт
Масло сливочное 300 гр кусочками, не очень мягкое!
Изюм 200-250 гр
Выход теста 1680 кг
Выпекала в электродуховке при температуре 180-200 гр 30-35 минут. Смотреть по своей духовке.

Сделать опару из жидкости, 50г муки и дрожжей.
Замесить тесто из всех продуктов, кроме масла и изюма. Месить миксером 10 минут. Затем добавить по кусочку сливочное масло, месить еще 10 минут, затем всыпать изюм с 1ст.л. муки, вмешать.
Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
Затем разложить по формочкам. Оставить для подъема еще на 1,5 часа.
Выпекать в разогретой духовке при 180 град.







Видео рецепта:

image Click to view






























Зефир, Изюм, Зефириум, Рецепт, Куличи, Цукаты, Видео, В духовке, Сухофрукты

Previous post Next post
Up