Это теперь моя любимая заготовка из баклажанов. Делается просто. А зимой открываешь такую банку, рубишь все ножом в икру, приправляешь по вкусу и наслаждаешься.
Видео-рецепт. Баклажаны помыть, наколоть вилкой, запечь в духовке до мягкости - примерно 30 минут при 200 град. Вместе с баклажанами запечь помидоры-сливки и сладкий перец.
Готовые овощи сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать отпотеть. Затем почистить от шкурок и хвостиков.
В стерилизованные стеклянные банки на дно налить ст.л. растительного масла, плотно уложить баклажаны, помидоры и перцы, немного подсаливая слои, сверху вылить еще одну ложку растительного масла.
Прикрыть банки крышками, не закручивая плотно. Простерилизовать в кастрюле с кипящей водой 30 минут. Затем туго завернуть крышки, перевернуть банки и отправить остужаться на сутки под теплым одеялом.
Банка отлично хранятся в комнате.
Видео рецепта заготовки:
Click to view