Запеченные баклажаны на зиму

Jan 14, 2023 16:46

Это теперь моя любимая заготовка из баклажанов. Делается просто. А зимой открываешь такую банку, рубишь все ножом в икру, приправляешь по вкусу и наслаждаешься.
Видео-рецепт.



Баклажаны помыть, наколоть вилкой, запечь в духовке до мягкости - примерно 30 минут при 200 град. Вместе с баклажанами запечь помидоры-сливки и сладкий перец.
Готовые овощи сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать отпотеть. Затем почистить от шкурок и хвостиков.

В стерилизованные стеклянные банки на дно налить ст.л. растительного масла, плотно уложить баклажаны, помидоры и перцы, немного подсаливая слои, сверху вылить еще одну ложку растительного масла.
Прикрыть банки крышками, не закручивая плотно. Простерилизовать в кастрюле с кипящей водой 30 минут. Затем туго завернуть крышки, перевернуть банки и отправить остужаться на сутки под теплым одеялом.

Банка отлично хранятся в комнате.



Видео рецепта заготовки:

image Click to view

Для_Юлика, Перец, Помидоры, Идеальный рецепт, Консервы, Рецепт, Видео, Баклажан

Previous post Next post
Up