Песочный торт-цифра с зефирным черничным кремом.

Jan 14, 2023 17:01

Это торт на юбилей Димы в 2022 году.
Песочные тонкие коржи три слоя, прослойка из зефира, свежие ягоды, шоколад и мармелад.





Песочное тесто для зефирных сендвичей и ягодных тартов.
Итак, ингредиенты для песочного теста.

- Масло сливочное 200г (очень ВАЖНО: возьмите хорошее масло, 82.5%)
- Яйцо куриное 1шт.
- Мука высшего сорта 335г.
- Сахарная пудра 130г.
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Щепотка соли.

Или вместо яйца берем 4 желтка, разрыхлитель тогда не кладем. А белки как раз уйдут в зефир.

1. Все ингредиенты достаем заранее из холодильника. Перед приготовлением они должны быть комнатной температуры.
2. Все ингредиенты кроме муки помещаем в чашу миксера или в миску. Смешиваем их миксером на средней скорости в однородную гладкую массу. На ручном миксере пользуюсь обычными венчиками. На планетарном беру "лопатку".
3. Добавляем муку, продолжаем мешать10-20 секунд, пока не образуются крошки.
4. Руками лепим из крошек крошки единый комок. Наверняка захочется добавить чуть больше муки. Сдержитесь, не добавляйте.
5. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно стало чуть прочнее и его было проще раскатывать. Также можно сначала раскатать тесто, а охладить уже перед выпечкой.

Работаем ТОЛЬКО с холодным тестом. Как только чувствуем, что тесто нагрелось в руках - отправляем в холодильник.
Это тесто отлично подойдет для выпечки тартов с ягодной начинкой, шоколадной, цитрусовой. Для зефирных сэндвичей у нас вырубка размером 60мм. Толщина готовых печений около 3-5мм.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180-200гр (режим «верх/низ»). Не перепекайте печенье. Выпекать 8-13 минут (зависит от духовки, толщины печенья…). Оно должно остаться светлым. Когда оно горячее - то очень мягкое и хрупкое. Но когда остынет - станет таким, как надо 👌🏻.





Крем я делала по рецепту заварного зефира из черники. 2 порции.
Для сиропа:
- Сахар 230г.
- Яблочное пюре 200г. (черника)
- Вода 60г.
- Агар-агар 6г, чайная ложка с горочкой (я использовала силу 900).

Для взбивания:
- Сахар 65г.
- Белок 1.5 яйца категории С0 (65г).

Выпеченные остуженные цифры аккуратно выложить на поднос для сервировки торта. Нанести зефир при помощи насадка звезда. В середину положила черничный мармелад на агаре. Аккуратно накрываем вторым слоем цифра, опять зефир с мармеладом, последний слой цифра и украшение.
Для украшения я покрыла верх цифр зефиром, выложила шоколадный декор из темперированного шоколада, свежие вымытые и просушенные ягоды, мармеладные малинки. Свежие ягожы я аккуратно покрыла деко-гелем. А мармелад и шоколад покрасила золотым кандурином.

Ягодный мармелад для прослойки.
Ингредиеты:
- Вода 160г.
- ягода протертая 100г.
- Сахар 200г.
- Агар-агар 3г.

Приготовление:
1. Собираем все ингредиенты в сотейнике.
2. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
3. Погружаем сотейник в холодную воду и помешиваем сироп.
4. Заливаем в форму. Даем остыть 10 минут.

Печенье, Зефиросендвич, Зефир, Песочное тесто, Мармелад, Ягоды, Конфи, Шоколад, Торт, Торт-цифра, Десерт, В духовке

Previous post Next post
Up