Воздушные булочки

Jul 08, 2018 12:54

Мне кажется, эти булочки похожи на советские магазинные по 9 копеек. Они сдобные, сладкие в меру, пушистые и очень простые.
Рецепт опять из ютуба.





Дрожжевое тесто.
Продукты: (все продукты должны быть тёплыми)

Мука - 350 гр. (чуть больше 2 стаканов)
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
Сахар - 70 гр. (5 ст. ложек)
Соль - 2/3 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 150 мл.
Масло сливочное растопленное - 50 гр.
1 стакан=250мл.

Замесить тесто. Дать тесту подойти в тепле 1 раз - час-полтора. Обмять тесто, сформировать булочки-шарики, разложить в форме для выпекания и оставить в теплом месте на 40 минут. Булочки увеличились в 3-4 раза.
Нагреть духовку до 180 град.
Булочки можно смазать яйцом, желток + 1 ст. л. воды или молока, молоком, растительным или сливочным маслом или просто водой.

Выпекать при t 180 гр. 20-25 минут.



Видео рецепта:

image Click to view

Дрожжи, Видео, Десерт, В духовке, Рецепт, Булочки

Previous post Next post
Up