Хрустящие малосольные огурчики в банке.

Jul 09, 2018 13:09

Рецепт.
Рецептов много разных. Этот мне очень понравился. Я не любитель овощей с солью, а Димка оценил. Хранить долго их конечно нельзя, это рецепт не на зиму!



Рецепт:
На 2 банки по 1л
Огурцы - 1,3кг
Вода - 800мл.
Соль - 1,5ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - 3-4ст.л.
Зелень (Укроп, смородина, листья хрена) - по вкусу
Лавровый лист - 2шт.
Черный перец горошком - 8 шт

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Отрезать попки у огурцов. В банки положить укроп, чеснок, перец, листья и т.д. Разложить огурцы по банкам.
Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить лимонный сок, разлить горячий рассол по банкам и закрыть их крышками.
Банки оставить при комнатной температуре на 12 часов, потом убрать в холод, остудить и есть.

Видео-рецепт:

image Click to view

Огурцы, Видео, Консервы, Рецепт

Previous post Next post
Up