Ленивые булочки из муки грубого помола

Jan 07, 2017 20:54

Обожаю эти рецепты ленивого хлеба от ranja. Эти булочки я сделала на праздник нового года. Оставшиеся заморозила и теперь доедаю на завтрак, поджарив в тостере. Очень вкусно, буду делать ещё.




Слова автора.

120 г пшеничной муки
380 г муки грубого помола
2 чай лож соли
50 г льняных семечек
50 г подсолнечных семечек
25 г живых дрожжей или 10 г сухих
450 мл холодной воды

Ход действий:

Смешала дрожжи и воду.
В миске смешала все сухие ингредиенты. Добавила дрожжи разведенные в воде и всё размешала вилкой.
Оставила под полотенцем на кухне на ночь.
На следующее утро силиконовой лопаткой выложила тесто на лист бумаги для выпечки. Свернула несколько раз.
Противень одела бумагой для выпечки.
Нарезала ножом и хаотично положила куски теста на противень.
Надрезала ножом куски теста.
Положила в холодную духовку и поставила духовку на 210 град.
Вынула через примерно 30 минут.
Остудила. Всё!

Очень сочные нежные мягкие пузырчатые!

Семечки, Хлеб, Дрожжи, В духовке, Рецепт, Булочки

Previous post Next post
Up