Я люблю этот салат за удивительное сочетание красного лука, козьего сыра, орехов и апельсина (есть еще вариант с грушей, но с апельсином мне больше по душе). Я вообще люблю салаты и разные травки) Пища должна быть не только вкусной, но и полезной, поэтому салат я всегда включаю в рацион своей семьи, как гарнир к мясному или рыбному, или как отдельное блюдо. Именно этот салат я очень люблю с лососем, запеченным в фольге. Ну, а о полезности орехов очень много было уже сказано, не хочу повторяться...
Что нужно:
Горсть листьев рукколы, кресс-салата, шпината, салат «Фризе» или любой другой зеленый салат, лучше использовать смесь салатных листьев.
Козий сыр около 100г
1/4 красного лука
1 апельсин
Грецкие орехи (порубленные, подсушенные) 50г
Для заправки:
1 ст ложка (13,5 г) оливкового масла
Сок от апельсина
1/2 ст ложка бальзамического уксуса
Соль-перец по вкусу
Что делать:
1)Переберите, промойте и обсушите листья салата и положите их в миску.
2)Почистите апельсин, сок в процессе чистки слить в отдельныу маленькую миску, он понадобится потом для заправки, порежьте апельсин на дольки.
3)Порежьте лук полукольцами.
4)Подсушите орехи в духовке или на сковородке без масла.
5)Для приготовления заправки добавьте в маленькую миску с апельсиновым соком оливковое масло, бальзамический уксус, взбейте. Посолите и поперчите по вкусу, не забывайте, что козий сыр тоже соленый.
6)Смешайте салат с заправкой, добавьте сыр, апельсиновые дольки, выложите на тарелку и посыпте сверху теплыми орехами.
Приятного аппетита!
P.S. Самые калорийные ингридиенты в этом салате - орехи (в 50г -327 калории), козий сыр (в 100 г- 361) и оливковое масло (я брала extra virgin light) в стол.ложке 119 калорий, итого во всем салате (у меня получилось 2 порции) - примерно 890 калорий, а в 1 порции 445. Неплохо, учитывая, что все ингридиенты полезные и сытные.