Секрет вкусного тапенада - это хорошие маслины и хорошее оливковое масло. Каперсы, анчоусы, вареные яйца и прочие добавки, не более чем добавки, когда есть качественная база. Поэтому сегодня предлагаю самый простой и очень вкусный тапенад из красивых черных маслин и густого зеленого оливкового масла первого отжима.
Надо:
150 гр. маслин без косточки;
50-75 мл. оливкового масла;
1-2 небольших зубчиков чеснока;
Несколько веточек петрушки;
Морская соль.
Чеснок очищаем, давим плоской стороной ножа и рубим ножом. От петрушки берем все, кроме стеблей, рвем и складываем в чашу блендера. Добавляем щепотку соли и измельчаем, но не в кашу.
Добавляем маслины, предварительно слив с них воду. Взбиваем в блендере до нужной консистенции, добавляем оливковое масло и еще раз взбиваем.
Готово! Этот тапенад очень вкусно есть просто с хлебом, А можно сделать отличные сендвичи. Для этого намазываем на один кусочек белого хлеба слой свежего тапенада и накрываем другим кусочком. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем сендвичи с двух сторон, при этом надавливая на них.
Готовые сендвичи аккуратно разрезаем на полоски и подаем со свежими овощами.
Идею нашла у Ники
belonika.