Тефтельки из нута в духовке

May 31, 2010 16:42






Если кто-то из вас сидит на Никиной диете, то знает, что нам можно рыбу 3 раза в неделю, а мясо  - 2 раза в неделю, и то на обед. Остаются два дня, когда нам нельзя ни рыбу, ни мясо. Вот в такой день я предлагаю вам приготовить простое, но диетическое блюдо из гороха нута. Про нут уже много говорилось, просто напомню, что он очень полезный, и отлично нам подходит для диеты. В нем содержатся высококачественные белки и жиры, клетчатка, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Он имеет низкую калорийность, и неплохо усваивается организмом. Нутовые тефтельки рекомендуется подать с овощным гарниром. Например,  шпинат или  «рататуй» будут хорошим вариантом гарнира к таким тефтелькам.

На 20-25 тефтелек нам понадобится:
  • 500 гр гороха нута
  • 2 небольшие морковки, мелко порезанные
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 яйцо
  • Небольщой пучок кинзы
  • Перец

Как приготовить:

Если у вас нут в банке, то слейте воду, и хорошо промойте его под  холодной водой.

Если у вас свежий нут, то замочите его на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, промойте под холоднйо водой. Варите на медленном огне в течении 1 часа до готовности: нут при варке станет мягким.

В то время, как у вас варится нут, слегка потушите порезанный лук и морковь на сковороде с антипригарным покрытием. Без масла.

Как нут у вас готов, в блендере перемешайте все ингредиенты: нут, лук, морковь, кинзу, яйцо.

Поперчите.

Из полученного теста сформируйте тефтельки.

Выложите тефтельки на противень и выпекайте в разогретой духовке при температуре в 200 гр в течении 25 минут до образования золотистой корочки.



Бобовые, Обед

Previous post Next post
Up