Овощной калейдоскоп

May 31, 2010 17:27



Хочу поделиться с вами очень простым, быстрым и диетическим рецептом.  В принципе это и рецептом-то назвать сложно, скорее просто идея с бесконечными вариациями))

Подойдут любые овощи - тыква, сладкий картофель, фенхель, болгарский перец, брокколи, цуккини, баклажаны, чеснок - все что есть под рукой и что вы любите!

Овощи нарезаются - чем дольше время приготовления, тем мельче следует их порезать - добавляется соль, перец, сухие травы по вкусу и немного оливкового масла. Все это выкладывается на противень и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут - все зависит от выбранных вами овощей.

Овощи можно использовать в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. В последнем случае можно приготовить соус:

4 чайные ложки пасты мизо
4 чайные ложки кунжутной пасты
4 чайные ложки размельченных грецких орехов
шнит-лук
1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря

Я часто готовлю такие овощи как гарнир к рыбе. Рыбу также натираю оливковым маслом и запекаю в духовке вместе с овощами.

Соус, Овощи

Previous post Next post
Up