В рамках СС2010 печем
шоколадные полумесяцы по рецепту
Наташи (
netta2205).
К сожалению, прошлый раунд я пропустила. Девушки пекли
флорентины. Так что, если найдете миндаль лепестками, то попробуйте и их.
![](http://farm6.static.flickr.com/5283/5264489952_b3b09fef15_z.jpg)
Какие они шоколадные полумесяцы, спросите вы.. Очень и очень вкусные! Как раз такие, как описывала Наташа: чуть горьковаты, чуть сладковаты, ароматны.. Вкус на грани..
![](http://farm6.static.flickr.com/5208/5263880641_352ec58b58_z.jpg)
Я пекла из расчета полпорции. В итоге получилось 31 полумесяц по 10 грамм каждый. Мой совет: берите для этого рецепта только (!) высококачественное какао, иначе, все усилия пойдут насмарку.
![](http://farm6.static.flickr.com/5205/5264490670_7c95912c77_z.jpg)
Единственная сложность, с которой столкнулась, - это выпечка в духовке. Нет в моей духовке ни режима «верх-низ», ни режима «с обдувом». А может, и есть один из вариантов. В итоге пекла при 170С 12-13 минут.
![](http://farm6.static.flickr.com/5084/5263880131_05a002b154_z.jpg)
Очень вкусно с теплым молоком!
![](http://farm6.static.flickr.com/5287/5263881161_0364d27885_z.jpg)