Предлагаю вам попробовать песочное печенье с грецкими орехами. Секрет этого рецепта заключается в отсутствии яиц в его составе, а общее время приготовления занимает не более 40 минут (с учетом времени выпекания).
Печенье получается вкусным, но очень хрупким и рассыпчатым, поэтому есть большая вероятность засыпать крошками все вокруг...
Растереть 150 г размягченного сливочного масла с 30 г сахара и щепоткой соли. Затем добавить 170 г просеянной муки и 70 г грецких орехов, порубленных на мелкие кусочки (ножом или в блендере). Все хорошенько вымешать.
Сформировать из теста шарики (около 30 г каждый), уложить их на противень, застеленный пергаментом, и слегка прижать, чтобы у вас получились лепешки (диаметр 5-6 см). Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
По желанию готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.