Салат из хурмы, рукколы и сыра

Oct 20, 2015 00:17


Как придумать салат? Я жду двух событий: 1) когда в холодильнике появится интересный продукт; 2) произойдёт небольшое чудо. Прямосейчас случилось вот что: в холодильнике появилась руккола, а из Абхазии вернулся друг и привез сушёную хурму. Она классная. Выглядит как гриб сморчок, вкусная, сладкая и отлично режется ножом. Ставлю её в ряд естественных сладостей на равне с изюмом, черносливом и финиками. Единственный минус - хрен где достанешь.

Почему я считаю рукколу интересным продуктом? - она же горькая и не вкусная! Потому что это из той же серии, что и горький кофе с нежным чизкейком. Руккола это мостик от сладкой сушеной хурмы к чему-то ещё. Пусть это будет сыр.

Чтобы салат стал салатом, разовью тему сладкого: добавлю изюм и банан. Для сытности добавлю лесного ореха, для красоты и полезности - кунжута. Лимон, чёрный перец и оливковое масло использую как идеальную заправку.



Для контраста варю пару яиц «по королевски», т. е. так, чтобы желток остался жидким и кладу их сверху. Вот что получилось:



P. S.: если заметка понравилась, посмотрите и другие на kengry.com ;-)

сыр, изюм, лимон, салат, банан, еда, перец, руккола, лесной орех, яйца, хурма, кунжут

Previous post Next post
Up