Как придумать салат? Я жду двух событий: 1) когда в холодильнике появится интересный продукт; 2) произойдёт небольшое чудо. Прямосейчас случилось вот что: в холодильнике появилась руккола, а из Абхазии вернулся друг и привез сушёную хурму. Она классная. Выглядит как гриб сморчок, вкусная, сладкая и отлично режется ножом. Ставлю её в ряд естественных сладостей на равне с изюмом, черносливом и финиками. Единственный минус - хрен где достанешь.
Почему я считаю рукколу интересным продуктом? - она же горькая и не вкусная! Потому что это из той же серии, что и горький кофе с нежным чизкейком. Руккола это мостик от сладкой сушеной хурмы к чему-то ещё. Пусть это будет сыр.
Чтобы салат стал салатом, разовью тему сладкого: добавлю изюм и банан. Для сытности добавлю лесного ореха, для красоты и полезности - кунжута. Лимон, чёрный перец и оливковое масло использую как
идеальную заправку.
Для контраста варю пару яиц «по королевски», т. е. так, чтобы желток остался жидким и кладу их сверху. Вот что получилось:
P. S.: если заметка понравилась, посмотрите и другие на
kengry.com ;-)