Давно сюда не заходил. Посмотрел, предыдущий пост, с датой «пару лет назад». Выглядел он аналогично: привет, есть тут жизнь? бла бла бла…
Сейчас хочу попрактиковаться в написании текстов. В информационном стиле, «по Ильяхову». Для этого завёл блог:
kengry.com. Пишу о том что интересно: о еде, дизайне, спорте, музыке, путешествиях и здоровом образе жизни.
Начну со специй :-)
Чёрный перец. Покупаю в шариках, а не молотый, и сам измельчаю в ступке. Зачем? Когда первый раз так сделал - запах специй меня потряс. А перец из столового набора ничем не пахнет...
Соль. Когда варю кофе, солю. Чуть-чуть. Солю не для солёности, а для усиления вкуса. Кстати, перец иногда тоже кладу. На нашей кухне даже есть специальное название для такого кофе - «по брутальному».
Лимон. Вместо того, чтобы солить салат, выдавливаю в него лимонный сок. Если есть оливковое масло, а перец растёрт в ступке - это вообще термоядерная комбинация!
И ещё про соль. Но это, наверняка, все знают. В обычном магазине она бывает двух видов:
- мелкая в пластиковой таре;
- крупная за 5 ₽ в бумажной упаковке.
По ощущениям, первая делает еду солёной, а вторая усиливает вкус. Я всегда беру вторую - крупную. А в необычном магазине есть ещё и чёрная соль. Но я её не пробовал. А как попробую, напишу :-)