Вариации на тему "Ньоки" / Variations of "Gnocchi"

Jun 28, 2013 21:34

Кто-то называет эти создания «ньоки», а кто-то «галушки», а на самом деле какая разница. Они безумно вкусные, мне нравится что каждый раз рождаются новые рецепты, которые открывают новые вкусы. Вот мои два варианта.






Some call these creatures "gnocchi" and someone "dumplings" but who cares. I love coming up with new flavors. So here you are two delicious recipes!
Gnocchi with roasted tomatoes pesto with spinach and basil
Dough:
2 egg yolks
900 grams of potatoes
3 carrots
Nutmeg
Salt
2.5 cups of flour

Pesto:
bunch spinach
half bunch basil
60 grams of peanuts
100g olive oil
1 clove of garlic
1 tea sp sugar
parmesan 50g
salt
+ Butter for gnocchi

Boil the potatoes and carrots until tender in salted water. Vegetables finely wipe. Add nutmeg, salt, yolks and gradually add the flour and knead the dough. It must be plastic, but not too steep. Boil in salted water for about 10 minutes (they float).
Put all ingridients for pesto in blender and chop them. For roasted tomatoes ( put them on the sun, add sugar, salt, olive oil, rosemary _ for 8 hours).
Serve with Parmesan cheese!
Gnocchi with cream sauce and chanterelles
The same dough
shallots 4 pieces
1 clove ofgarlic
2 tsp oregano
800 g chanterelle
s150 ml double cream
1 tsp nutmeg
100g chicken broth
tsp paprika
1 tsp starch
bunch of parsley
50g parmesan

Finely chop the garlic and onions fry them until golden brown. Clean the chanterelles, add water, bring to a boil and drain the water. Cut into chunks (if large) and add to the onions. Fry for about 15 minutes, then add the chicken broth (or vegetable), oregano, paprika, nutmeg, and cook over medium heat for 10 minutes, add the cream and cook for another 10 minutes, thicken with starch and salt. Parmesan and parsley I pounded in a mortar and sprinkled sauce. Bon appetite!





Ньоки с вялеными помидорами с песто из шпината и базилика
Тесто:
2 желтка
900 гр картошки
3 моркови
мускатный орех
соль
мука 2,5 чашки

Песто:
пучок шпината
половина пучка базилика
60 гр арахиса
100гр оливкового масла
1 чеснок
1 ч.л. сахара
пармезан 50 гр
соль
+ сливочное масло для ньоки
Картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Протереть . ( я использую сито). Добавить мускатных орех,соль, желтки и постепенно добавлять муку, замесить тесто. Оно должно пластичное, но не слишком крутое. Отварить в подсоленной воде примерно 10 минут (они всплывут).
Для песто все ингридиенты поместить в блендер и измельчить . Помидоры я вялила на солнце целый день (добавила сахар, соль, немножко оливкового масла и розмарина). Дальше залила их маслом и добавила еще тимьян.
Подавать с пармезаном!



Ньоки со сливочным соусом и лисичками
Тоже самое тесто
лук шалот 4 шт
1 чеснок
2 ч.л. орегано
800 гр лисичек
150 мл сливок
1 .л. мускатного ореха
100 гр куриного бульйона
2 ч.л. паприки
1 ч.л. крахмала
пучок петрушки
50 гр пармезана

Мелко нарезать чеснок и лук и поджарить до золотистого цвета . Лисички очистить , залить водой, довести до кипения и слить воду. Порезать на куски (если большие) и добавить к луку. Жарить минут 15, дальше добавить куриный бульйон (или овощной),орегано, паприку, мускатный орех, готовить на среднем огне 10 минут , добавить сливки , и готовить еще 10 минут, загустить крахмалом, посолить. Пармезан и петрушку я растерла в ступке и посыпала этим соус.
Приятного апетита!

томаты, картофель, шпинат, грибы, травы, итальянская кухня

Previous post Next post
Up