Полезные капкейки с киноа и овсянкой

Mar 02, 2015 19:47

Очень сытный и полезный десерт, без муки, масла и яиц. Получилось очень классно, не смотря на такое изобилие вкусов, все ингредиенты очень гармонично тут сочетаются. А какой у них крем (по рецепту kinda-cook- тоже диетические (если сахарной пудры много не класть)
, просто сказка. Без крема отлично транспортируется в пакетике или контейнере , так что можно наслаждаться полезным перекусов в любом месте. В общем идеальный десерт!!!





Ингредиенты на 10 шт:
  • 1яблоко
  • 2 банана
  • 35 мл. молока
  • 3 ст.л. меда
  • 1 большая морковка
  • 140 гр. готовой киноа (где-то 60-70 гр сухого)
  • 140 гр овсянки
  • 1 ч.л. корицы
  • ч.л. мускатного ореха

  • Яблочный крем:
  • 3 яблока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. желатина
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 ч.л. соды
Приготовление:
    Тесто:
  1. Киноа отварить до готовности.
  2. Бананы пюрировать блендером.
  3. Яблоко очистить, порезать на маленькие кусочки, поставить в микроволновку на 3-5 минут, довести до мягкости, пюрировать блендером.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. В миске смешать все ингредиенты, дать постоять тесту 10 минут, разложить по формочкам.
  6. Выпекать 180 С - 25 минут.

Яблочный крем:
  1. Желатин залить 1/2 стакана воды (мне понадобилось немного меньше)
  2. Из яблок сделать пюре (в микроволновке) и пюрировать блендером.
  3. Добавить в пюре сразу же лимонный сок.
  4. Добавить сахар и растопленный желатин - взбивать в течении 3-5 минут.
  5. Добавить соду и взбивать еще 3 минуту.
  6. Крем переложить в мешок и убрать на 30-60 минут в холодильник.
  7. Ура , можно украшать.



Приятного!

завтрак, крупа, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up