Салат «Уолдорф» (Waldorf).

Jan 29, 2015 09:06


Это классический американский салат, который который подавали в нью-йоркском отеле "Уолдорф-Астория" (Waldorf Astoria) еще в 1896 году. Я сделала его более легким, заменив майонез на йогурт. Очень вкусный и полезный салатик получился.)





Нам понадобится:

2 сладких яблока

2 горсти рубленых, слегка подсушенных орехов - грецких или пекан

4 стебля сельдерея

большая горсть красного винограда без косточек или 4 ст. л. изюма

салат латук

4 ст. л.   очень густого йогурта

2 ст. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

морская соль

Способ приготовления:

  1. Яблоки разрежьте. удалите сердцевину, кожу оставьте. Нарежьте тонкими дольками. Стебель сельдерея тонко нарежьте. Ягоды винограда разрежьте пополам.

  1. В йогурт вмешайте лимонный сок, посолите. поперчите по вкусу. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме салатных листьев. и заправьте получившимся соусом. Оставьте на 5-10 минут чтобы яблоки, орехи и виноград пропитались заправкой.

  1. Плоское блюдо выложите листьями латука, поверх уложите салат и подавайте.


    салат, овощи, орехи/сухофрукты, фрукты

    Previous post Next post
    Up