Это классический американский салат, который который подавали в нью-йоркском отеле "Уолдорф-Астория" (Waldorf Astoria) еще в 1896 году. Я сделала его более легким, заменив майонез на йогурт. Очень вкусный и полезный салатик получился.)
Нам понадобится:
2 сладких яблока
2 горсти рубленых, слегка подсушенных орехов - грецких или пекан
4 стебля сельдерея
большая горсть красного винограда без косточек или 4 ст. л. изюма
салат латук
4 ст. л. очень густого йогурта
2 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
морская соль
Способ приготовления:
- Яблоки разрежьте. удалите сердцевину, кожу оставьте. Нарежьте тонкими дольками. Стебель сельдерея тонко нарежьте. Ягоды винограда разрежьте пополам.
- В йогурт вмешайте лимонный сок, посолите. поперчите по вкусу. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме салатных листьев. и заправьте получившимся соусом. Оставьте на 5-10 минут чтобы яблоки, орехи и виноград пропитались заправкой.
- Плоское блюдо выложите листьями латука, поверх уложите салат и подавайте.