Люблю легкие супчики-бульончики. В повседневной жизни моим фаворитом является куриный бульон с вареной лековицей и морковью, т.е. обычный бульон, который получается при отваривании куриной грудки. Но иногда хочется чего-то поинтересней. Этот супчик придется по вкусу тем, кто любит рыбу, но ненавидит доставать косточки из нее. За счет того, что повар один раз сел и вытащил все мелкие косточки, потом при употреблении больше не нужно с ними возиться, а только наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
- 1 средняя рыбина судака (или др. белой рыбы)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- соевый соус по вкусу
- специи по вкусу
- зелень
Этапы приготовления:
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды наливаем так, чтобы суп получился густой. Основной частью содержимого должно быть рыбье мясо. Пока вода закипает занимается разделкой рыбы. Моем ее, очищаем от чешуи, внутренностей, отрезаем голову, плавники и нарезаем на средние куски.
2. Когда вода закипела, кладем в кастрюлю рыбу и отвариваем ее минут 10-15.
3. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь брусочками. Когда рыба отварилась, достаем ее, а в бульон закладываем луковицу и морковь.
4. Отваренные куски рыбы очищаем от кожи и косточек и возвращаем в бульон.
5. Вслед за рыбой засыпаем болгарский перец, нарезанный полосочками.
6. Вливаем соевый соус, а также добавляем любимые специи. Я люблю использовать готовые смеси, но слежу, чтобы с составе не было соли, а также глутаматов и прочих улучшителей вкуса.
7. Перед самым концом засыпаем в суп мелко порубленную зелень. Я использовала стандартную петрушку и укроп. Но подходит любая, которая есть под рукой. Даем супу с зеленью прокипеть пару минут и выключаем.
Приятного аппетита!