Рыбный супчик

Sep 14, 2014 10:52

Люблю легкие супчики-бульончики. В повседневной жизни моим фаворитом является куриный бульон с вареной лековицей и морковью, т.е. обычный бульон, который получается при отваривании куриной грудки. Но иногда хочется чего-то поинтересней. Этот супчик придется по вкусу тем, кто любит рыбу, но ненавидит доставать косточки из нее. За счет того, что повар один раз сел и вытащил все мелкие косточки, потом при употреблении больше не нужно с ними возиться, а только наслаждаться вкусом.



Ингредиенты:

  • 1 средняя рыбина судака (или др. белой рыбы)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • соевый соус по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень
​Этапы приготовления:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды наливаем так, чтобы суп получился густой. Основной частью содержимого должно быть рыбье мясо. Пока вода закипает занимается разделкой рыбы. Моем ее, очищаем от чешуи, внутренностей, отрезаем голову, плавники и нарезаем на средние куски.

2. Когда вода закипела, кладем в кастрюлю рыбу и отвариваем ее минут 10-15.

3. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь брусочками. Когда рыба отварилась, достаем ее, а в бульон закладываем луковицу и морковь.

4. Отваренные куски рыбы очищаем от кожи и косточек и возвращаем в бульон.

5. Вслед за рыбой засыпаем болгарский перец, нарезанный полосочками.

6. Вливаем соевый соус, а также добавляем любимые специи. Я люблю использовать готовые смеси, но слежу, чтобы с составе не было соли, а также глутаматов и прочих улучшителей вкуса.

7. Перед самым концом засыпаем в суп мелко порубленную зелень. Я использовала стандартную петрушку и укроп. Но подходит любая, которая есть под рукой. Даем супу с зеленью прокипеть пару минут и выключаем.

Приятного аппетита!

овощи, рыба, суп

Previous post Next post
Up