Овсянка

Sep 13, 2014 20:01




Овсяную кашу не все любят, и почти все варят ее жидкой. Я жидкую овсянку не люблю и варю ее плотной. Может, кому-то пригодится - это очень вкусно.


Что потребуется?

На 1 порцию

- 45г овсяных хлопьев "минутка";
- 125 мл молока 0,5 - 2% жирности;
- горсть ягод (черника, ежевика, клубника и вообще любые фрукты-ягоды по вкусу);
- корица;
- 1 ч.л. коричневого сахара;
- 100 мл простого йогурта типа 1,5% активии.

Что делать?

Нагреть молоко, всыпать хлопья, варить 1 минуту непременно помешивая. Получится эдакий крепкий комок. Следите, чтобы не пригорел. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять пару - тройку минут.
Тем временем помыть и порезать в случае необходимости ягоды. Смешать кашу с ягодами и йогуртом, посыпать корицей и сахаром, перемешать и трескать с удовольствием. Мои домашние реально эту кашу обожают.

завтрак, диета, каша

Previous post Next post
Up