Согревающий тыквенный крем-суп с курицей, лимоном и карри

Sep 03, 2014 16:01




Этот прекрасный, очень осенний, согревающий и одновременно напоминающий о лете суп придется по душе даже ярым не любителям тыквы. И готовить его очень и очень просто, нужен только блендер и совсем чуть-чуть времени.

Совет: когда в следующий раз будете покупать куриную грудку, съэкономьте и не берите готовое филе. Потратьте полторы минуты для того, чтобы срезать (не очень аккуратно) мясо с кости, и уберите остатки в морозилку до появления в вашем доме тыквы.

Что потребуется?

- 1 небольшая тыква сорта баттернат ок. 800 г весом;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- свежий имбирь;
- 2 дольки чеснока;
- остов куриной грудки на косточке с небольшим количеством оставшегося мяса;
- 1/2 ч.л. карри;
- 1/2 крупного лимона;
- мускатный орех, соль, перец, оливковое масло.

Что делать?

1. Сварите бульон из остова куриной грудки (примерно на 1 л воды). Можно добавить лавровый лист и душистый перец, солить не нужно. Вытащите из бульона косточку и снимите с нее остатки мяса - его потом положим в готовый суп. Бульон процедите через друшлаг, особенно стараться не нужно.

2. Тыкву очистить и порезать некрупными кусочками, положить в бульон, слегка посолить и варить до размягчения тыквы примерно 10 - 15 минут.

3. Подготовить смесь из выдавленного имбиря, чеснока, цедры лимона, сока лимона, тертого мускатного ореха и карри.
Пока тыква варится, нужно пассеровать мелко порезанную луковицу на оливковом или любом другом растительном масле и добавить к ней мелко порезанную морковь со смесью. Тушить до полуготовности моркови.

4. Соединить все в блендере, прилить бульон и пробить до желаемой консистенции. Приправить солью, черным перцем и солью по вкусу. Кусочки курицы положить в тарелку перед подачей.

овощи, диета, суп, курица

Previous post Next post
Up