Яблочное=)

Jan 16, 2013 11:06

Вчера у меня был разгрузочный день на твороге с самодельной простоквашей. Но вечером я мужественно, сдерживая себя и ни разу не облизав ложку, приготовила себе завтрак - награду да стойкость - яблочный тортик. Очередной раз эксперементируя с творожно-желатиновой массой, сделала самое вкусное на сегодняшний день.
 Итак, яблочное =)

Для коржа: 1 яблоко запечь (можно в микроволновке, но у нас нет этого агрегата, я мелко порезала яблоко и протомила в кастрюльке), добавить овсянку грубого помола, рубленный финик (1-2 штуки), рубленный изюм. Все перемешать, добавить 1-2 чайных ложки какао. Масса приобретет цвет, аромат, и консистенцию типа замазки:) Выкладываем в форму, выравниваем ложкой.

Для основной части: замочить 10 г желатина в 150-200 мл молока на минут 40-час. Запечь еще 1 яблоко (я брала твердое зеленое, оно притомилось не полностью, остались кусочки, но в итоге так даже лучше), добавить корицу по вкусу. В отдельной посуде смешать обезжиренный творог и простоквашу (или йогурт). Пропорции - произвольно, главное, чтобы поместилось в форму. У меня вышло примерно 1:1. Добавляем сахзам (можно без него, но с ним слаще и больше похоже на десерт. Можно использовать стевиозид, так даже лучше). Все перемешиваем, отправляем туда яблочное пюре, мешаем еще раз. Молоко с желатином доводим до 60-70 градусов (не должно закипеть!), и заливаем в творожную массу, перемешиваем. Заливаем полученной смесью корж. Если осталось лишнее - ничего страшного, можно сделать еще один маленький десерт без подложки.
Я еще кусочки яблок сверху выложила, но по криворукости вышло как-то не очень.
Все отправляем в холодильник, и на следующее утро получаем что-то вроде




Я извиняюсь за качество фото, но это действительно очень вкусно =)
Вариаций может быть очень много: с ягодами, бананом, с чем угодно. Я обязательно буду экспериментировать еще. Идеальный завтрак!

фрукты, творог

Previous post Next post
Up