Что долго рассказывать об этом пироге… хрустящая основа с пикантной ноткой тмина, нежная творожная начинка и сочная зеленая, напоминающая о лете, брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 2 ст. л оливкового масла
- 1 желток
- 1 ст. муки (цельнозерновой)
- 2-3 ст.л. кефира
- щепотка соль, тмина (по желанию)
Начинка:
- 1 средний кочан брокколи (или примерно 0,5 кг замороженной)
- 1 яйцо+ 1 белок
- 150 мл кефира
- 300гр рикотты (или обезжиренного творога)
- соль
- перец
- оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просеять муку, добавить в нее все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Раскатать его между 2 слоями пищевой пленки в тонкий пласт около3 мм. Положить в холодильник минут на 30 (чтоб все компоненты подружились).
Раскатать и выложить тесто в форму, сформировав бортики. Поставить в предварительно разогретую духовку до 2000С на 8 минут.
Основу вытащить из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 160 С.
Кочан брокколи помыть, разобрать на соцветия, срезать жесткие ножки. Брокколи можно бланшировать, если Вы любите ее более мягкой, а мне нравится ее озорной хруст в готовом блюде.J
В миске смешать все остальные ингредиенты для начинки (кроме масла), и вылить эту смесь в основу из теста.
Сверху разложить соцветия брокколи, посолить, сбрызнуть сверху маслом. Выпекать в течение 30минут. Вытащить из духовки, и дать блюду полностью остыть (лучше, если киш постоит в холодильнике ночь).