Киш с брокколи и рикоттой

Jan 18, 2013 12:46





Что долго рассказывать об этом пироге… хрустящая основа с пикантной ноткой тмина, нежная творожная начинка и сочная  зеленая, напоминающая о лете, брокколи



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 желток
  • 1 ст. муки (цельнозерновой)
  • 2-3 ст.л. кефира
  • щепотка соль, тмина (по желанию)


Начинка:
  • 1 средний кочан брокколи (или примерно 0,5 кг замороженной)
  • 1 яйцо+ 1 белок
  • 150 мл кефира
  • 300гр рикотты (или обезжиренного творога)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Просеять муку, добавить в нее все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Раскатать его между 2 слоями пищевой пленки в тонкий пласт около3 мм. Положить в холодильник минут на 30 (чтоб все компоненты подружились).

Раскатать и выложить тесто в форму, сформировав бортики. Поставить в предварительно разогретую духовку до 2000С на 8 минут.

Основу вытащить из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 160 С.

Кочан брокколи помыть, разобрать на соцветия, срезать жесткие ножки. Брокколи можно бланшировать, если Вы любите ее более мягкой, а мне нравится ее озорной хруст в готовом блюде.J

В миске смешать все остальные ингредиенты для начинки (кроме масла), и вылить эту смесь в основу из теста.

Сверху разложить соцветия брокколи, посолить, сбрызнуть сверху маслом. Выпекать в течение 30минут. Вытащить из духовки, и дать блюду полностью остыть (лучше, если киш постоит в холодильнике ночь).



овощи, выпечка, творог

Previous post Next post
Up