Медальоны из вырезки на подушке из пшенки

Jan 15, 2013 10:37





Предлагаю Вам простое, диетическое, очень полезно и при этом эффектное блюдо.

Свиная вырезка - одна из самых нежных и постных частей свиной туши. О пользе пшенной каши можно писать оды Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус



Ингредиенты на 4 порции:

0,5 стакана пшена

1+ 0,5 стакана воды

1 вырезка свиная

Соль

Перец

Тимьян

Масло оливковое

Масло сливочное

Помидор или другие овощи для подгарнировки

Листья салата

Способ приготовления:

Отварит пшенную кашу.

Вырезку натереть смесью соли, перца и тимьяна. Готовить в пароварке в течение 20 минут.

Пшенную кашу с помощью сервировочного кольца выложить на тарелку. Вырезку нарезаем на медальоны толщиной около 1 см. выкладываем сверху на пшенную подушку и сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем тимьяном.

Помидор режем на дольки и выкладываем на блюдо в качестве подгарнировки. Украшаем блюдо листиками салата.

Подавать горячим. Приятного аппетита!



каша, мясо

Previous post Next post
Up