Предлагаю Вам простое, диетическое, очень полезно и при этом эффектное блюдо.
Свиная вырезка - одна из самых нежных и постных частей свиной туши. О пользе пшенной каши можно писать оды Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус
Ингредиенты на 4 порции:
0,5 стакана пшена
1+ 0,5 стакана воды
1 вырезка свиная
Соль
Перец
Тимьян
Масло оливковое
Масло сливочное
Помидор или другие овощи для подгарнировки
Листья салата
Способ приготовления:
Отварит
пшенную кашу.
Вырезку натереть смесью соли, перца и тимьяна. Готовить в пароварке в течение 20 минут.
Пшенную кашу с помощью сервировочного кольца выложить на тарелку. Вырезку нарезаем на медальоны толщиной около 1 см. выкладываем сверху на пшенную подушку и сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем тимьяном.
Помидор режем на дольки и выкладываем на блюдо в качестве подгарнировки. Украшаем блюдо листиками салата.
Подавать горячим. Приятного аппетита!