Гранола

Jan 15, 2013 08:19

один из моих любимых завтраков (точнее, ужинов, завтракаю я редко:))




Состав:

смесь ржаных, овсяных, пшеничных и ячменных хлопьев
из цукатов-вишня, инжир, помело, имбирь, изюм
жидкий мед (если нет жидкого, можно чуть подержать в свч густой, я именно так и делаю)

Смешать хлопья и  цукаты (последние-предварительно ошпаренные кипятком).
Выложить на противень с пекарской бумагой, полить медом, чуть перемешать.

Запекать
при 180С около 20 минут (все зависит от количества), периодически
помешивая. Готовая гранола у меня собирается в не слишком зажаренные
кусочки, но остается рассыпчатой. Я люблю с нежирным кефиром или
йогуртом.
Если добавить больше меда-можно сделать ее цельным куском,
утрамбовать, как большую конфету-хлебец:)) запечь, дать выстояться
некоторое время и подавать, порезав)

Приятного аппетита!

крупа, орехи/сухофрукты

Previous post Next post
Up