Рулет из индейки с оливками и лимоном

Nov 14, 2012 20:08



Блюдо очень простое, не требующее особых усилий, но при этом довольно оригинальное и нарядное. Индейка - главный диетический продукт, а низкотемпературная обработка позволяет сохранить максимальную сочность.

Этот рулет можно есть теплым, как основное блюдо, или холодным в качестве закуски, или даже на завтрак.

Что потребуется?

- 700г филе индейки (в магазинах встречаются готовые куски мяса на рулет);
- 1 банка зеленых оливок с лимоном;
- 100г сыровяленого бекона в нарезке;
- цедра 1 лимона;
- соль, черный перец.

Что делать?

Мясо отбить в пласты, посолить и поперчить, обжарить на сухой раскаленной сковороде до легкого цвета. Это буквально по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Дать слегка остыть и втереть в каждый кусок с одной стороны лимонную цедру ровным слоем. Оливки мелко нарезать и выложить сверху. Как вариант, можно их порубить блендером и намазать на мясо ровным слоем. Свернуть в рулет. Сверху обмотать кусочками бекона, при необходимости перевязать кулинарной нитью. Выложить в форму и готовить в духовке при температуре 75С - 100С в течение 1,5 - 2 часов в зависимости от активности духовки.

птица

Previous post Next post
Up