Тальятелле с запеченными овощами и рикоттой

Nov 14, 2012 01:28

В этом рецепте каждый ингредиент играет свою неповторимую роль, благодаря которой создается великолепный букет осенних вкусов без лишних калорий!





на 4 порции

Ингредиенты:
250г яичных тальятелле из твердых сортов пшеницы
4 болгарских перца
16 шт вяленых помидоров
4 - 6ч.л. каперсов
6-8 ст.л. рикотты
4 веточки зеленого базилика
оливковое масло
соль, перец

Метод:
1. Разогреть духовку до 200С, перцы смазать оливковым маслом со всех сторон и запекать 20-30 минут, пока кожица не потемнеет. Вынуть их духовки, положить в полиэтиленовый пакет, пакет закрыть. Через 15 минут, когда перцы слегка остынут, снять кожицу и вынуть семена. Нарезать соломкой.
2. Пасту отварить, следуя инструкции на упаковке. Сбрызнуть оливковым маслом.
3. Крупно нарезать вяленые томаты и мелко нарезать базилик.
4. Пасту выложить на тарелки, разложить перец и вяленые помидоры, все немного перемешать, добавить каперсы. На каждую порцию раскрошить по 1-2 ст.л. рикотты. Посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанный базилик и сбрызнуть оливковым маслом.

овощи, паста

Previous post Next post
Up