Фриттата с мидиями, салат и гречневые хлебцы

Feb 11, 2012 09:35

Я сегодня вас порадую целым обедом))) а для кого-то может быть и завтраком или ужином...




Фриттата с мидиями

Что нужно:
8 яиц
500 г мидий
1 средний пучок петрушки (только листья)*
1 зуб. чеснока
20 мл. сухого белого вина
оливковое масло, соль, перец

*я петрушку не брала

Петрушку и чеснок порубить и спассеровать в небольшом количестве ОМ. Добавьте мидии и влейте вино. Дайте им немного потушиться до готовности.
Яйца слегка взбейте вилкой, восолите, поперчите. Влейте в сковороду к мидиям. Когда яйца "стянуться", сделайте небольшие проколы на поверхности фриттаты, и поверните сковороду, что бы пустоты опять заполнились яйцами.
Когда будет готово с одной стороны, аккуратно переверните на другую. Все!

Источник: "Вкус Тосканы"



Салат со шпинатом, сельдереем и мандаринами

Что нужно (на 1 порцию):
полпучка шпината (50 г)
1-2 мандаринки
половина болгарского перца
1-2 стебля сельдерея
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. оливкового масла
свежемолотый перец цветной

Шпинат промыть. Сельдерея и перец порубить, мандарины разобрать на дольки.
Все смешать, заправить горчицей с ОМ, поперчить.



Гречневые хлебцы с укропом

Что нужно:
2 ст гречневой муки
1 ст горячей воды
половина большого пучка укропа
соль
2 ст.л. чесночного оливкового масла (можно взять обычное и раздавленый через пресс зубок чеснока)

Муку смешать с солью и мелко нарубленным укропом. Влить воду и замесить еластичное тесто. Добавить оливковое масло. Вымесить.
Духовку разогреть до 210 С.
Стол присыпать мукой. Раскатать тонко в пласт, разрезать на прямоугольники. Выложить на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать 15-17 мин. Готовые хлебцы остудить на решетке.

П.С. следите за временем выпечки. Может понадобиться и меньшее количество в зависимости от духовки.

Приятного аппетита и хорошего дня!

тесто, салат, овощи, морепродукты, закуска, меню, выпечка

Previous post Next post
Up