Рагу-ту-ту (кур.филе с овощами), день 7

Sep 29, 2011 21:51

Сегодня мой ужин выглядит так:


300 г куриного филе (1 шт.)
800 г молодых кабачков (3 шт.)
300 г свежих помидоров (3 шт.)
100 г репчатого лука (1 шт.)
200 г морковки (1 шт.)
10 г чеснока (2 зубка) - опция
10 г растительного масла (1 ложка)
пучок укропа пополам с петрушкой
приправы по вкусу
пол-лимона

Куриное филе порезала на кусочки, посолила, посыпала из пакетика с названием "Прованские травы", замочила в соке половины лимона. В это время порезала кабачки на маленькие пластинки , положила в другую миску, посолила, посыпала тем же. Далее покрошила морковку (люблю крупно), смешала с кабачками. Ошпарила помидоры, очистила от кожицы, порезала мелкими кубиками. Почистила лук, покрошила мелко, порезала зелень. Выпила чай, прочитала вечерние газеты Тем временем прошло полчаса. Слегка обжарила на раст.масле филе (интересно, зачем я его мариновала?), затем добавила кабачки с морковкой, помидоры и лук, закрыла крышкой и поставила тушиться минут на 15. В конце добавила укроп с петрушкой, лавровый лист, выдавила чеснок и через 5 минут выключила.

На все блюдо ( 4 порции)
993 ккал
белки - 79 г
жиры - 38 г
углеводы - 79 г

На порцию
248 ккал
белки - 20 г
жиры - 9,5 г
углеводы - 20 г

*Что-то в этом рецепте лишнее :)
**Хотела добавить сладкий перец, но решила, что он перебъет вкус остального, и не стала.

овощи, ужин, курица, 250 ккал

Previous post Next post
Up