еще одна творожная запеканка

Jul 15, 2013 11:20

Последние пару месяцев я просто бредила творожным пирогом с черникой, и вот наконец случай представился! Я взяла:
2 пачки мягкого "мокрого" нежирного творога (каждая по 230 г)
200 г черники
1 упаковку смеси "Творопыш" (нужна только половина, остальное отложить до следующего раза)
2 яйца
и 20 г сахара (4 пакетика по 5 г слямзила в ресторане)

Все, кроме черники, смешала в блендере до однородного суфле. Форму смазала маслом совсем чуть-чуть (весы количество масла не показали, то есть не было даже одного грамма), вылила суфле, всыпала чернику, аккуратно перемешала и разровняла. На этом на самом деле можно было и закончить :))) Но я решила идти до конца: поставила в печь на конвекцию на 170 градусов и пекла 30 минут. После этого нужно дать запеканке полностью остыть и поставить на ночь в холодильник. Утром вы получите застывшую запеканку, очень похожую на чизкейк без подошвы

БЖУКи не могут не радовать: получается 4 порции, в каждой из которых 234.4 ккал, 3.5 Ж, 22.6 У и 28.3 Б ( ссылка на рецпт на ДиетаОнлайн )

Лично мне не хватает любимого ванильного протеина. Запеканка получилась несладкая, так что сахара нужно больше - соответственно увеличатся и калории с углеводами. Очень вкусно и консистенция та самая, чизкейковая - можно брать на вооружение для диетического его варианта :)
Источниками вдохновения стали два чудесных рецепта: чизкейк с черникой и ежевичная творожная запеканка

Фото из сети:

завтрак, быстро!, выпечка, творог, десерт, ягоды, 250 ккал, перекус

Previous post Next post
Up