Накануне этого мастер-класса, всё прогрессивное человечество отмечало Международный День супа. Товарищество с Кулинарной Ответственностью не могло обойти этот большой праздник стороной. Мы провели мастер-класс, посвящённый разнообразным супам - от закуски до десерта. Приготовили настоящий полноценный обед, с идеально сбалансированным меню. Красивым и ярким. Изысканным и лёгким. Очень по-весеннему получилось. Всем участникам большое спасибо за душевную атмосферу, кулинарную любознательность, весёлый нрав и хороший аппетит!
Описание блюд под фотографиями.
PS А я напоминаю, что мы возобновили подписку на рассылку рецептов со всех прошедших открытых мастер-классов Товарищества начиная с июня 2022 по май 2023 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Уникальный материал! Традиционно, цена за годовую подписку равна цене одного мастер-класса. То есть, всего 5000 рублей. Пишите на go@fatduck.ru. Рецепты с уже вышедших за это время 22 мастер-классов вы получите сразу, остальные по мере выхода.
Консоме из обожжённых овощей с крудо из скумбрии. На рынке уже появились шикарные помидоры. Грех было не воспользоваться. Купили самые лучшие, добавили пару секретных ингредиентов, нещадно опалили на гриле и сделали гаспачо, но не простой, а в виде насыщенного, но прозрачного консоме. Заодно, разобрались что это такое. И подали с моментально замаринованной скумбрией. Замечательный пример классического сочетания даров земли и моря, которое принято называть Surf and turf. Шикарный суп в виде холодной закуски, дразнящий ароматами и возбуждающий аппетит!
Суп-пюре из зелёных овощей с тортеллини из овечьего сыра. Нарядный суп с бархатистой текстурой из сезонных зелёных овощей, со свежим вкусом и ярким весенним ароматом. Дополненный небольшими пельмешками в итальянском стиле в виде тортеллини с пикантной начинкой из овечьего сыра. На примере этого блюда мы узнали, как правильно использовать овощи для приготовления супов-пюре и им подобных, как их разнообразить и с чем подавать. Равнодушным никто не остался!
Весенняя похлёбка из ягнятины с молодыми овощами. Вариация на тему традиционного шотландского супа хотчпотч. Лучшего блюда для встречи весны не придумать. Лёгкий, не обременяющий желудок суп с деликатной свежестью молодых овощей и нежностью молодой баранины. Суп-конструктор, насыщенный большим количеством кули для постижения Дао Супа!
Ежевичный суп с лавандой и ванильным мороженым. Идеальное сочетание, прекрасный вид, безупречное завершение весеннего вечера. К чему тут ещё слова? Щедрая порция чистого наслаждения, прекрасного настроения и незабываемых впечатлений!
PS Где искать в сети меня лично и Товарищество с Кулинарной Ответственностью в частности (полный список):
tko-club.ru