Этого барашка мы приготовим не на гриле, а в духовке. Вкус его от этого не пострадает, а времени на приготовление уйдёт совсем немного. Основные ингредиенты - стандартные куски седла барашка (2 шт.) по восемь ребер в куске и 100-150 г. жареных подсолёных фисташек. Специи берите по своему вкусу - я использовал только высушенный тимьян (thyme). Кроме этого: соль и смолотый перец, пара столовых ложек сладкой дижонской горчицы, чуть-чуть смолотых панировочных сухарей, немного оливкового масла и кусок сливочного - около 50 г.
Орехи мелко покрошить ножом. Можно сунуть их в комбайн, но есть вероятность, что они смелются в пыль.
Прибавить к орехам пару столовых ложек молотых панировочных сухарей. Смешать всё в чашке, плеснув чуть-чуть оливквого масла и вылив туда же растопленное на огне сливочное. Выйдет примерно такая густая фисташковая замазка.
Мясо очистить от плёнок, срезать лишний жир.
Натереть его солью и специями и обжарить на сковородке со всех сторон с небольшим колчеством оливкового масла (2-3 минуты с каждой стороны)
Остывшее мясо обмазать горчицей - только вехнюю часть седла. Горчица нужна для того, чтобы фисташковая крошка прилипла к мясу.
Равномерно покрыть фисташковой замазкой верхнюю часть кусков мяса. Уложить их в противень на фольгу и засунуть в предварительно разогретую до температуры в 400°F (205°C) духовку. Запекать 23 минуты до состояния "сырое" (rare), 25 минут до состояния полусырое (medium rare) и 30 минут - пропечёное (done). Вытащить противень из духовки и дать баранине полежать 10 минут.
Подавать на стол с любимым гарниром. У нас в этот раз получились тонкие зелёные стручки бобов, слегка отваренные в подсолёной воде и смешанные с дрессингом из лимонного сока, оливкового масла и смолотого перца
Приятного аппетита!