Испанская пастушеская закуска ("Mojete manchego")

May 20, 2015 12:10

В очередной раз убеждаюсь,что очень простые рецепты бывают очень удачными). Это рецепт закуски из тушенных перцев пастухов равнин Ла Манчи.



1 килограмм красных перцев
1 килограмм молодого лука
3 дольки чеснока
1 лимон
1/2 стакана нерафинированного оливкового масла
2 ложки винного уксуса
Зелень, Соль,перец
Вымыть и высушить красный перец, разрезать на две половины и вынуть семена вырезать плодоножку. Завернyть в фольгу по отдельности: разрезанные красные перцы, целые луковицы и очищенный чеснок. Разместить все свертки на противень духовки, тушить перцы при температуре 180 Cº. Через 10 минут достать чеснок, через 30 минут тушёные перцы и спустя 45 минут луковицы. Очистить луковицы и мелко порезать, нарезать перцы тонкими лентами. В ступку положить соль, чеснок и специи, растереть все очень хорошо и добавить масло, продолжать толочь, добавить винный уксус и сок лимона. Вылить получившийся соус на перцы и лук, все очень хорошо перемешать, при желании украсить черными оливками и посыпать мелко нарезаной зеленью. Подавать охлажденным.
Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ


Источник

лук, овощи, Кухни мира: Испания, Постное, перец

Previous post Next post
Up