Русские монообеды 4

Apr 27, 2018 09:27

Последняя моя подборка з старых записей. За исключением щей и блинов с лёгким - это я не показывала.



Щи,как варю их дома:
Вода или бульон 2,5 л.
Капуста (небольшая) 1/4
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец 1/2 шт.
Сельдерей 1 стебель
Помидор 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Масло для жарки
Соль,черный перец, душистый перец, лавровый лист по вкусу

Все овощи помыть, очистить и нарезать (морковь натереть). В кипящую воду или бульон добавить капусту. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи (морковь, лук, чеснок, сельдерей, зелень, помидор, перец) на не сильном огне. За 20 минут до готовности капусты положить картофель и овощи. Посолить и приправить специями по вкусу. Варить до готовности. Дать настояться и подавать со сметаной.

Блины,фаршированные лёгким
Блины готовые 10 шт.
Фарш из отварного лёгкого с луком 500 гр.
В готовые блины положить начинку и завернуть. Вкусно ка горячими,так и остывшими.



Расстегай с рисом и грибами
Тесто:
4 яйца
сухие дрожжи - 4 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
теплая вода - 0,5 л
масло - 2-3 ст.л.
мука - 8 стак. (ст - 200 мл)

Начинка:
грибы сушёные - 200 г (или свежие 500 г)
лук репчатый - 1 шт.
масло - 2-3 ст. л.
рис - 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

В миску насыпать сахар и дрожжи. Налить теплую воду и масло. Добавить яйца и соль. Насыпать муку и вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать для поднятия в теплое место.Рис отварить. Сушеные грибы отварить, откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить к нему отдельно обжаренные грибы, все жарить 3 минуты, после чего охладить, смешать с отварным рассыпчатым рисом.
Подошедшее тесто достать,обмять и разделить на несколько шариков. Каждый раскатать, выложить в него начинку и защипить края, оставляя середину открытой.дать постоять минут десять. Смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. до золотистого цвета.
Раннее рассказывала здесь

Суп со щавелем
3 пучка щавеля
6−8 картофелин
3 яйца
пучок укропа
пучок зеленого лука
пучок петрушки
1 1/2 л куриного или овощного бульона
сметана для подачи
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Бульон разогреть в большой кастрюле. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут. Щавель вымыть, тщательно перебрать и просушить. Разогреть в сковороде сливочное масло, потушить щавель и затем добавить его в бульон. Посолить и добавить перец по вкусу. Зелень вымыть, высушить, мелко порубить и всыпать в суп. Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.



Рассольник
перловая крупа - 1/3 стакана
соленые огурцы - 3 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
картофель - 2 шт.
говяжий бульон - 2,5 л.
специи,зелень по вкусу
Предварительно сварить бульон из говядины. Добавить промытую перловую крупу. И варить минут 30.На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.Картофель нарезать брусочками и добавить в бульон. Огурцы натереть на крупной терке.Минут через десять положить огурцы и обжаренные овощи, посолить и приправить специями. Проварить пять минут и добавить нарезанную зелень.
О нём писала здесь

Голубцы с гречкой и грибами
Капуста белокачанная ½ кочана
(верхние листья)
Гречка ½ стак.
Грибы 250 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2-3 ст.л.
Укроп 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Сварить гречку, грибы с луком (1 шт.) обжарить. Смешать их.

Капусту разобрать на листки и отварить в кипящей воде минут пять. Твердую часть листа либо отбить, либо отрезать.Выложить начинку на лист и завернуть. Лук (1 шт.) и морковь очистить. Лук порезать, морковь натереть на терке. Укроп порезать. В кастрюле с толстым дном их обжарить в масле.
Выложить голубцы на овощи, залить томатной пастой с водой, чтобы вода их почти прикрывала.Тушить до готовности на медленном огне.



Уха с пшеном
Рецептов ухи множество, я предлагаю приготовить эконом-вариант янтарной ухи с пшеном.
брюшко семги - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
пшено - 100 гр.
соль,специи по вкусу
свежая зелень для подачи
Сварить овощной бульон из моркови и лука.К ним добавить промытые брюшки и пшено. Варить на средне-медленном огне, чтобы бульон не стал мутным.Минут через пять-семь добавить нарезанный картофель. Посолить и приправить специями по вкусу. Когда картофель будет готов, снять с огня. Суп получается очень наваристым, сытным, с нежным янтарным цветом.
Об ухе подробнее здесь

Тут должен быть холодец или студень,но у меня такой фотографии нет,хоть и готовлю я его часто - упущение))) Пусть будет заливное:
Готовила по рецепту Лили liligorina:
2 куриных бедра
4 куриных крыла
4-10 г желатина (в зависимости от клейкости бульона)
Сливки жирные 35% - 110 г. (у меня были 10 %)
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Грецкий орех - 60 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец горошком, лавровые лист.

Куриные бедра и крылья залить холодной водой (небольшое количество, чтобы прикрылось все мясо). Варить на среднем огне до кипения, после закипания еще минут 40-50. Минут за 10 до окончания варки добавить лук, морковь и специи.
Желатин замочить в холодной воде. Растворить желатин в 150 г горячего бульона и соединить с 150 г жирных сливок, добавить размолотые грецкие орехи (60 г).
Курицу снять с кости, мелко нарезать, туда же измельчить чеснок.
Выложить в креманку половину мяса курицы и залить бульоном на ¼ креманки, убрать в холодильник до застывания. Затем влить в креманки сливки с бульоном, заполнив креманку на ½ креманки, снова дать застыть. Еще раз повторить слои.
Подавать, украсив грецкими орехами.

Для Лили liligorina на ФМ "МОНООБЕДЫ "РУССКАЯ КУХНЯ"

щавель, Выпечка, РУССКАЯ КУХНЯ, капуста, сливки, овощи, сельдерей, Салат, Суп, рыба, Рис

Previous post Next post
Up