Кальмары в кляре

Mar 11, 2016 09:09

Ну раз у меня один рецепт со фритюром, то пусть уж разом два - на выбор))).



Рецепт:
Для кляра - смешать 25 гр. желтка с 50 гр. муки, солью и карри и столовой ложкой оливкового масла. Перетереть в ручную или погружным блендером (не венчиком - венчик увязнет), постепенно добавить 70 мл сухого белого вина. Дать настояться 30 минут. 70 гр. белка взбить до жестких пик. Аккуратно ввести в кляр.

Кальмары нарезать кольцами. Обмакивать в кляр и опускать в кипящее масло. Готовить с двух сторон примерно по 20 секунд. Выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Для Лили liligorina и ее КОНКУРСА "ДВАЖДЫ ТРИ"

закуска, кляр (рецепт), кальмары

Previous post Next post
Up