Хворост

Mar 10, 2016 16:47

В моем детстве мне очень мало досталось бабушек - они жили далеко и с другими внуками. Но в те редкие дни,когда одна из них приезжала, нас баловали вот таким лакомством. Сама я его никогда не готовила, да и не помню,ела ли его без нее. Он у меня стойко ассоциируется с ней и с детством,впрочем, как и у мужа).



Мука 1 стакан
Сахарная пудра 1 ч.л.
Масло сливочное 40 гр.
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар,соль по щепотке
Масло подсолнечное для жарки

Все продукт,кроме муки, перемешать, добавить просеянную муку и в течение 2-3 минут замесить крутое тесто. Оставить на час, прикрыв полотенцем. Потом раскатать в тонкий пласт и вырезать разные фигурки. Мы с сыном вот такое безобразие навытворяли))). Жарить во фритюре с каждой стороны. Готовый хворост выкладывать на бумажные салфетки и посыпать сахарной пудрой.

Хочу поучаствовать с моим хворостом и воспоминаниями у Кати paprika_andlife в ее ФМ "Я опять хочу в Париж!", куда ведут мои воспоминания?...не знаю,наверно в детство, в лето, в деревню)))

хворост, яйца, без выпечки

Previous post Next post
Up