Ингридиенты:
300 гр песочного теста ( магазинного в рулончике :) )
150 гр молотого миндаля
100 гр сахарного песка
яйцо 2 шт
1 лимон
4-5 яблок
немножко миндаля "резаного" для украшения
Готовим все ингридиенты
Раскатать тесто в форме, наколоть дно вилкой. Если использовать кулинарную бумагу, форму не нужно смазывать маслом и посыпать мукой. С этой бумагой тесто здесь продается. Поставить тесто на 6-8 минут в разогретую духовку для предварительного пропекания.
Перемешать миндаль, сахар и желтки. Добавить 2 тертых яблока, политых лимонным соком. Затем хорошо взбитые белки. Выложить все это на дно теста в форме.
Почистить и нарезать яблоки тонкими пластинками, выложить их сверху по кругу, слегка посыпать сверху сахаром, несколькими пластиночками миндаля.
И в духовку: t200° на 35-40 минут.
При использовании выпечки в рецептах много миндаля, в отделах для кулинарных целей в маленьких фасовках он дорогой. Я покупаю в отделе, где сухофрукты, в углу магазина :) фасовкой по полкило, он там намного дешевле. Лучше поискать.